Как выбрать тамаду на свадьбу

Если человек принял решение, наконец, остепениться, ему непременно захочется отпраздновать столь значимое событие в полной мере. Следовательно, в отсутствие специалиста отметить свадьбу не получится. Человек, выбранный на роль тамады, должен угодить не только молодоженам, а, желательно, и остальных приглашенным. А это значит, что необходимо воспользоваться несколькими важными рекомендациями:
1. При выборе тамады следует просмотреть о претендентах на столь ответственную роль как можно больше отзывов. Если абсолютно разные люди оценивают тамаду только с положительной стороны, значит, этот специалист – действительно мастер своего дела, вкладывающий душу в процесс.
2. Следует встретиться с потенциально одобренной кандидатурой на роль тамады заранее. Всегда лучше предварительно узнать о человеке максимальное количество информации, чтобы сделать окончательный выбор. Если кандидат на роль тамады в общении будет скрытным, не сможет или не захочет делиться информацией о себе, вряд ли он подойдет.
3. Пусть кандидат покажет записи с прежних свадеб, которые он проводил. По видеозаписи уже можно сделать вывод о качестве предоставляемой посторонним человеком услуги.
4. Следует рассмотреть несколько готовых сценариев и, по возможности, сразу внести в них корректировки, чтобы во время праздника неприятного сюрприза не случилось.
5. Возвращаясь к обязательному просмотру видеозаписей, стоит отметить, что рассказать потенциальный тамада может что угодно, но только видео со свадьбы, на котором видно выражение лиц присутствующих, поможет сделать правильные выводы.
6. Внося корректировки в предоставленный сценарий, следует непременно высказать кандидату на роль тамады собственные пожелания.
7. Обязательно сразу определиться, в процессе обсуждения, есть ли у тамады подходящая звуковая аппаратура, или диджей придется искать отдельно. Зачастую специалисты, проводящие празднование свадьбы, предоставляют своего собственного диджея.
8. Необходимо сориентировать избранного на роль ведущего праздника на «никакого алкоголя за столом». Это гарантирует, что ведущий не напьется. Если будет настаивать, стоит сразу отказаться от его кандидатуры. Качественный тамада с уважением отнесется к просьбе своих клиентов, в крайнем случае, попросит к гонорару добавить бутылку коньяка и заочно выпьет за здоровье молодых.
Стоит запомнить важное правило: все изменения надо учесть заранее. Адекватный человек нормально их воспримет. Но даже адекватный тамада может отказаться от корректировок непосредственно на празднике под предлогом того, что это «собьет его с ритма».